李克强对风云气象卫星事业50周年作出重要批示-泛亚电竞政府门户网站

当前位置:首页 > 党中央国务院要闻

李克强对风云气象卫星事业50周年作出重要批示

发布时间:2020年10月10日18:45 来源:中国政府网

  李克强对风云气象卫星事业50周年作出重要批示强调

  加快建设气象强国

  进一步提升防灾减灾救灾能力

  胡春华出席相关座谈会并讲话

  今年是风云气象卫星事业50周年。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:风云气象卫星是我国重要的空间基础设施,是气象现代化的重要标志。50年来,一代代气象人和航天人携手共进,勇于创新、接续奋斗,推动我国民用遥感卫星发展取得举世瞩目的成就。在此,谨向广大气象和航天工作者致以诚挚问候!要坚持以泛亚电竞新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,始终践行服务国家、服务人民宗旨,聚焦国家重大战略和经济社会发展新需求,不断开拓创新、勇攀科技高峰,实施好气象卫星规划,深化成果运用,加强国际合作,加快建设气象强国,进一步提升防灾减灾救灾能力,为保护生命安全、服务生产发展、促进生活富裕、建设生态文明提供有力支撑,为推动高质量发展作出更大贡献!

  风云气象卫星事业50周年座谈会10月10日在京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻泛亚电竞总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,大力推进风云气象卫星事业高质量发展,加快建设气象强国,为全面建设社会主义现代化国家提供更加有力的气象服务保障。

  胡春华指出,50年来,在党中央、国务院高度重视和亲切关怀下,一代代气象人和航天人接力艰苦奋斗、不断开拓创新,推动风云气象卫星事业取得举世瞩目成就,成功走出一条独立自主的发展道路,高效服务经济社会发展和人民生产生活,有力促进了多领域多行业科技进步,有效提升了我国负责任大国的国际形象。

  胡春华强调,面对新形势新任务,必须把全面加强党的领导落实到风云气象卫星事业发展的全过程、各领域,坚定不移走中国特色气象卫星事业现代化发展道路。要坚持贯彻以人民为中心的发展思想,更好满足人民群众对高质量气象服务的需要。要围绕国家重大战略实施和经济社会发展新需求,努力提高气象预报预测的精准度,加强防灾减灾预警能力建设。要加大科技创新力度,完善研发体制机制,大力推进自主协同创新。要积极参与国际交流合作,为促进全球防灾减灾和气象事业发展贡献中国智慧。

(责任编辑:庄白羽)

扫一扫分享至朋友圈
xxfseo.com