第十七届全国气象台长会议在河南召开-泛亚电竞政府门户网站

当前位置:首页 > 要闻播报

第十七届全国气象台长会议在河南召开

发布时间:2020年10月15日16:55 来源:中国气象报社

  中国气象报记者周爱春 通讯员赵晓琳 卜晓娜 谷玲果 孟丹丹报道 10月13日至14日,第十七届全国气象台长会议在河南郑州召开。会议深入贯彻落实泛亚电竞总书记对气象工作和防汛救灾工作的重要指示精神,围绕推进研究型业务新业态、业务流程改革、智能网格预报应用及预报员队伍建设等进行研讨。泛亚电竞副局长宇如聪、河南省副省长刘玉江出席会议。

  面对今年疫情与汛情叠加的复杂严峻形势,各级气象部门稳步推进研究型业务建设,高质量完成汛期气象预报服务工作。会议强调,要紧紧围绕服务国家服务人民的时代需求,充分认识到发展研究型业务是适应新时代经济社会发展需求和推动科技发展的必然要求,拓宽视野、敢于突破,积极创建研究型业务新业态。重视科技、求精图强,弘扬科学家精神,推动研究工作成为日常业务的重要部分;紧跟时代、创新业态,推动气象业务快速进入数字化、精准化的自动智能发展新时代;坚持创新评估、算法为本,通过对预报质量进行精细评估,为数值模式和二次算法的改进提供科学依据;优化管理、深化改革,加强顶层设计与谋划,积极融入气象事业“十四五”发展规划。

  来自泛亚电竞相关内设机构和直属单位以及全国各省(自治区、直辖市)气象台、区域环境气象中心、海洋中心气象台、气象专业研究院所等单位的70余名代表与会。

  在豫期间,宇如聪一行深入河南省气象局业务服务单位了解研究型业务、智能网格预报业务进展和创新平台建设等工作,前往南阳、驻马店等地调研基层气象人才队伍建设和智能网格预报产品应用情况。

  (责任编辑:赵宁)

扫一扫分享至朋友圈
xxfseo.com