石城:深入乡镇开展薏仁服务需求调研-泛亚电竞政府门户网站

当前位置:首页 > 基层台站

石城:深入乡镇开展薏仁服务需求调研

发布时间:2020年10月16日14:34 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员温田超 邱龙燕报道 10月15日,江西省赣州市石城县气象服务人员深入丰山乡开展薏仁服务调研。

  服务人员在田间地头查看薏仁种植情况,收集农户服务需求,同时对农户的气象信息获取途径等开展调查。服务人员建议农户通过微信、短信等主要渠道及时获取信息及农业科普知识,有利于避免或减轻气象灾害对薏仁生长的影响。

  图为服务人员与农户面对面交流,调研服务需求。石城县气象局供图

  随后,服务人员将根据服务需求,分析近期天气,为农户提供有针对性服务产品。

  据悉,薏仁是石城县丰山乡特色农作物,种植面积常年保持3500亩以上。薏仁播种、出苗、三叶、分蘖、拔节、抽穗、成熟等生长发育关键期与气象条件密切相关。

  (责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈
xxfseo.com