新疆:利用无人机开展人工影响天气作业演练-泛亚电竞政府门户网站

当前位置:首页 > 工作动态

新疆:利用无人机开展人工影响天气作业演练

发布时间:2020年10月15日15:58 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员安玉佩 毛鹏翔报道 10月14日,新疆维吾尔自治区2020年抗旱增水人工影响天气作业应急演练在乌鲁木齐市乌鲁木齐县甘沟乡西白杨沟村举行。乌鲁木齐市人工影响天气办公室在现场架设移动雷达车和应急保障车,提供气象数据观测服务,监测云系发展,动态监测现场气温、气压、风向、风速、湿度、降水等实时数据,为无人机和火箭车作业提供可靠基础数据,为抗旱增水现场指挥部提供科学决策依据。

  

  图为无人机起飞前热机

  

  图为无人机起飞前热机

  据了解,此次使用的无人机是由我国自主研发的旋翼垂直起降增水无人机,演练为全区应急防控人工影响天气作业夯实基础。

  (责任编辑:赵宁)

扫一扫分享至朋友圈
xxfseo.com