河北:聚焦马铃薯技术交流 提升科技服务能力-泛亚电竞政府门户网站

当前位置:首页 > 工作动态

河北:聚焦马铃薯技术交流 提升科技服务能力

发布时间:2020年09月30日15:42 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员谢娜 杨梅 林超报道 9月23日,由河北省马铃薯气象中心举办的马铃薯农业气象技术交流会在河北省围场县气象局召开。河北农业大学、省气象科学研究所专家就气象条件对马铃薯病虫害的影响进行了分析讲解,并介绍了承德地区马铃薯主要的病害及防治措施。

  以此为契机,马铃薯气象中心将结合研究型业务发展理念,利用卫星遥感、图像识别、智能网格预报等技术手段,加强与科研院所和高等院校合作,开展种植面积监测、产量预报、病虫害监测、气候品质认证、农业气象指数保险、产业链跟踪服务等方面研究,重点针对种植大户和大型农业加工企业开展针对性气象服务,提升气象服务科技能力和水平。

  (责任编辑:张娟)

扫一扫分享至朋友圈
xxfseo.com