海河流域天气气候预报预测技术交流会召开-泛亚电竞政府门户网站

当前位置:首页 > 工作动态

第六届海河流域天气气候预报预测技术交流会召开

发布时间:2020年09月30日15:41 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员朱磊磊 王金凤 吴振玲报道 9月28日至29日,第六届海河流域天气气候预报预测技术交流会在天津召开,海河流域内各省(自治区、直辖市)气象局、海河水利委员会水文局、高校及科研院所近70位专家及科技工作者参加会议,广泛交流天气气候预报预测技术成果,为提升海河流域气象预报预测能力建言献策。

  会议由中国气象学会主办,天津市气象局、天津市气象学会共同承办。来自海河水利委员会水文局、国家气象中心天气室、国家气候中心、天津市气象台等单位的专家分别做了特邀报告。本次技术交流会共收到论文投稿60余篇,口头报告21篇,墙报交流12篇,并评选出优秀论文7篇。

  此次交流会议进一步总结海河流域天气气候特点,交流预报预测方法,分析预报预测中存在的新问题,为海河流域气象工作者提供了一个成果展示、交流研讨的平台,对提升海河流域气象部门预报员业务能力、共享各单位经验成果、强化跨部门科研合作等发挥了重要作用。

  (责任编辑:苏玉君)

扫一扫分享至朋友圈
xxfseo.com